Der Landesbischof

„Meine Arbeit macht mir nicht zuletzt deswegen so viel Freude, weil ich bei meinen Besuchen in den Gemeinden überall in Bayern, bei Gottesdiensten und Veranstaltungen so oft erlebe, wie wir als Kirche ausstrahlen, wovon wir sprechen.“

Bild: Foto © David Ebener

Termine des Landesbischofs

Bitte beachten Sie, dass aufgrund der Corona-Pandemie viele Live-Gottesdienste von Landesbischof Bedford-Strohm verschoben wurden beziehungsweise nur noch mit einer begrenzten Anzahl von Personen oder digital stattfinden.

Aussendungsfeier Friedenslicht mit Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm, Kardinal Reinhard Marx und Archmandrit Peter Klitsch

So, 12.12. 15:30 Uhr
Das Thema der diesjährigen Friedenslichtaktion lautet: „Friedensnetz – ein Licht das alle verbindet“. Die Aussendungsfeier findet im Dom zu Unserer Lieben Frau (Frauenkirche) Frauenplatz 1, 80331 München statt. Predigt: Kardinal Reinhard Marx.

Predigt von Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm am 4. Advent in der Festpredigtreihe zum 125. Kirchweihjubiläum von St. Lukas München

So, 19.12. 10 Uhr
Wie muss Kirche? Leiturgia – den Glauben feiern. Festpredigt: Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm, Liturgie: Pfarrerin Bettina-Maria Minth. Beschwingt auf dem Weg - Adventliche Gospelmusik mit Instrumentalsolisten und dem Gospelchor St. Lukas. Leitung: Bastian Pusch. Im Anschluss (ca. 11.30-12.15 Uhr) Podiumsgespräch zum Thema, Moderation: Helmut Frank (Chefredakteur Sonntagsblatt)

Predigt von Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm im Fernsehgottesdienst zum 1. Weihnachtstag in St. Matthäus München

Sa, 25.12. 10 Uhr
Festgottesdienst mit Abendmahl - Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm und Pfarrer Dr. Norbert Roth. St. Matthäuskirche München, Nußbaumstraße 1, 80336 München. Sie hören das "Magnificat" von Johann Kuhnau (1660-1722) mit Anja Scherg (Sopran), Julia-Sophie Kober (Sopran), Ulrike Malotta (Alt), Nikolaus Pfannkuch (Tenor), Andreas Burkhart (Bass) und dem Barockensemble Concerto München unter der Leitung von Benedikt Haag, sowie Martin Wiedenhofer an der Orgel. Live-Übertragung im Bayerischen Fernsehen.

Predigt im Festgottesdienst zum Neuen Jahr von Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm in St. Matthäus München

Sa, 1.1. 10 Uhr
Festgottesdienst mit Abendmahl - Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm und Pfarrer Gottfried von Segnitz. Der Gottesdienst wird live unter http://www.stmatthaeus.de übertragen und ist anschließend auf der Website zu sehen.

20.04.2021
ELKB