Termine des Landesbischofs

Teilnahme am Deutschen Evangelischen Kirchentag in Berlin/Wittenberg

Mi, 24.5. - So, 28.5.

Die Termine des Landesbischofs entnehmen Sie bitte dem Kirchentagsprogramm: https://www.kirchentag.de/.

Festgottesdienst am Pfingstsonntag in St. Matthäus, München

So, 4.6. 10 Uhr

Ort: Nußbaumstraße 1, 80336 München. Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm predigt in diesem Gottesdienst.

Ökumenische Pfingstvesper im Münchner Liebfrauendom

So, 4.6. 17 Uhr

Ort: Der Dom zu unserer Lieben Frau in München, Frauenplatz 12, 80331 München. Kardinal Reinhard Marx vom Erzbistum München und Freising und Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm feiern zusammen das Pfingstfest 2017 als besonderes ökumenisches Zeichen im Jahr des Reformationsgedenkens. Der Gottesdienst wird live im Bayerischen Fernsehen übertragen.

Bayerischer Evangelischer Kirchentag auf dem Hesselberg

Mo, 5.6. 10-16 Uhr

Ort: Hesselbergstraße 26, 91726 Gerolfingen. Der diesjährige Kirchentag trägt das Thema: Vertraut den neuen Wegen. Er beginnt mit einem festlichen Gottesdienst um 10.00 Uhr. Die Predigt hält Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm. Parallel zum Kirchentag wird der Kinderkirchentag auf einem eigenen Gelände veranstaltet. Die Hauptversammlung beginnt um 14.00 Uhr mit Impulsreferaten zu den Themen „Jugend gestaltet Kirche“ sowie „Neue Wege miteinander gehen“. Die Erwachsenen erwartet in der Mittagszeit ein buntes Programm mit Diskussionen, Musik und der „Speisung der 10.000“. Der Eintritt ist frei!

Festgottesdienst in der St. Johanniskirche in Schweinfurt

So, 11.6. 10:30 Uhr

Ort: Martin-Luther-Platz 1, 97421 Schweinfurt. Mit dem Gottesdienst werden 475 Jahre Reformation in Schweinfurt gefeiert. Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm predigt.

"Keine Angst vor Freiheit" - Festgottesdienst zum Gedenktag der Confessio Augustana in Augsburg

So, 25.6. 10 Uhr

Ort: Rathausplatz, 86150 Augsburg. Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm predigt in diesem Gottesdienst, der live vom Bayerischen Fernsehen übertragen wird.