Termine

Termine des Landesbischofs

Bitte beachten Sie, dass aufgrund der demnächst anstehenden Verschärfungen und Kontaktbeschränkungen Live-Gottesdienste und Veranstaltungen von Landesbischof Bedford-Strohm verschoben werden können,

oder aber nur noch mit einer begrenzten Anzahl von Personen oder digital stattfinden. Bitte erkundigen Sie sich vor einem Besuch der Veranstaltung im jeweiligen Pfarramt.

Termine

Ökumenischer Gedenkgottesdienst für die Verstorbenen der Corona-Pandemie mit Landesbischof Dr. Bedford-Strohm und Bischof Dr. Bätzing

So, 18.4. 10:15 Uhr

"Trauern und Trösten": Aus Anlass des staatlichen Gedenkens für Verstorbene der Corona-Pandemie feiern die Kirchen am 18. April in Berlin einen Ökumenischen Gottesdienst für Opfer und Hinterbliebene. Zu dem Gottesdienst laden der Ratsvorsitzende der Evangelischen Kirche in Deutschland, Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm, und der Vorsitzende der Deutschen Bischofskonferenz, Bischof Georg Bätzing, gemeinsam mit dem Vorsitzenden der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Deutschland, Erzpriester Radu Constantin Miron, ein. Ebenso wirken die Berliner Generalsuperintendentin Ulrike Trautwein sowie Vertreter jüdischen und muslimischen Glaubens mit. Der Rundfunk Berlin-Brandenburg (rbb) überträgt diesen Gottesdienst um 10.15 Uhr live für Das Erste aus der Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche.