Der Landesbischof

„Meine Arbeit macht mir nicht zuletzt deswegen so viel Freude, weil ich bei meinen Besuchen in den Gemeinden überall in Bayern, bei Gottesdiensten und Veranstaltungen so oft erlebe, wie wir als Kirche ausstrahlen, wovon wir sprechen.“

Bild: Foto © David Ebener

Termine des Landesbischofs

Bitte beachten Sie, wenn Sie an einem Termin des Landesbischofs teilnehmen möchten, die jeweils gültigen Corona-Maßnahmen vor Ort.

Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm predigt am Kirchentagssonntag in St. Sebald Nürnberg

So, 5.2. 10 Uhr
Vier Monate vor dem großen Protestantentreffen in Nürnberg und Fürth (7. bis 11. Juni), zu dem bis zu 100.000 Gäste erwartet werden, beginnt mit dem Kirchentagsgottesdienst die heiße Vorbereitungsphase. Dazu werden auch Mitglieder der Kirchentagsleitung erwartet. Die Predigt hält Landesbischof Bedford-Strohm, Liturgie Stadtdekan Jürgen Körnlein. Die musikalische Gestaltung übernehmen das Blechbläserensemble „Gloria Brass“ unter der Leitung von Kerstin Dikhoff sowie Martin Schiffel an der Sebalder Orgel. St. Sebald, Winklerstraße 26, 90403 Nürnberg.

Gottesdienst mit Landesbischöfin Kristina Kühnbaum-Schmidt, Regionalbischöfin Dr. Dorothea Greiner und Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm

So, 12.2. 10 Uhr
Der Gottesdienst findet anläßlich der Begegnung von kirchenleitenden Vertretern der ELKB mit denen des Kirchenkreises Mecklenburg und der Nordkirche statt. Die Predigt hält Landesbischöfin Kristina Kühnbaum-Schmidt (Nordkirche), Liturgie Regionalbischöfin Dr. Dorothea Greiner (Bayreuth), Grußwort von Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm. Stadtkirche St. Veit und St. Martin, Maximilianstr. 30, 95632 Wunsiedel.

Ökumenische Abendandacht von Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm bei "Choral Evensong" in St. Michael München

Fr, 3.3. 18 Uhr
St. Michael, Maxburgstr. 1, 80331 München

Andacht von Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm bei der Vesperkirche in Memmingen