Termine des Landesbischofs

Kantatengottesdienst zur Eröffnung der Bachwoche Ansbach

Fr, 28.7. 15:30 Uhr

Ort: St. Johanniskirche, Martin-Luther-Platz 16, 91522 Ansbach. Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm wird in diesem Gottesdienst predigen. Es wird die Kantate BWV 80 "Ein feste Burg ist unser Gott" musiziert.

Teilnahme an einer Etappe der BR-Radltour

Mi, 2.8. 9 Uhr

Ort: Beginn in Gersthofen. Dieser Tag wird sich inhaltlich mit dem Thema Ökumene beschäftigen. Weitere Informationen finden Sie im Internet: http://www.br.de/nachrichten/br-radltour-strecke-100.html.

60. Fortbildungstagung der Akademie für Lehrerfortbildung und Personalführung

Mo, 4.9.

Diese Veranstaltung ist nicht öffentlich. Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm spricht ein Grußwort bei der Eröffnung der 60. Fortbildungstagung für Deutsch- und Geschichtslehrer an Gymnasien, die die zentrale Einrichtung für die Lehrerfortbildung in Bayern vom 4. bis 7. September veranstaltet. Das Thema der Tagung lautet "Welt im Umbruch - Das Spannungsfeld des konfessionellen Zeitalters".

38. Kongress der Internationalen Vereinigung für Moraltheologie und Sozialethik

So, 10.9. 19:30 Uhr

Ort: Aula der Universität Bamberg, Dominikanerstraße 2 a, 96049 Bamberg. Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm hält den Eröffnungsvortrag mit dem Thema "Radikale Liebe. Perspektiven ökumenischer Ethik".

Ingolstädter Veranstaltungsreihe "Reden zur Einheit Deutschlands"

Mo, 2.10. 20 Uhr

Ort: vhs Ingolstadt - Kurfürstliche Reitschule, Hallstraße 5, 85049 Ingolstadt. Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm hält einen Vortrag zum Thema "Verantwortete Freiheit. Zur Aktualität der Reformation".

Eröffnungsgottesdienst der Konferenz des Evangelischen Werkes für Diakonie und Entwicklung (EWDE)

Mi, 11.10. 11 Uhr

Ort: St. Lorenz Nürnberg, Lorenzer Platz 1, 90402 Nürnberg. Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm predigt in diesem Gottesdienst.

Festgottesdienst zum 475-jährigen Gedenken an die Einführung der Reformation in Regensburg

So, 15.10. 11 Uhr

Ort: Dreieinigkeitskirche, Am Ölberg 1, 93047 Regensburg. Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm predigt in diesem Gottesdienst.