Der Landesbischof

„Meine Arbeit macht mir nicht zuletzt deswegen so viel Freude, weil ich bei meinen Besuchen in den Gemeinden überall in Bayern, bei Gottesdiensten und Veranstaltungen so oft erlebe, wie wir als Kirche ausstrahlen, wovon wir sprechen.“

Bild: Foto © David Ebener

Termine des Landesbischofs

Bitte beachten Sie, wenn Sie an einem Termin des Landesbischofs teilnehmen möchten, die jeweils gültigen Corona-Maßnahmen vor Ort.

Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm auf dem Katholikentag 2022 - Podium Gesellschaft und Politik in Deutschland und Europa

Fr, 27.5. 11 Uhr
Der Katholikentag 2022 findet in Stuttgart statt. Das Podium Gesellschaft und Politik in Deutschland und Europa finden Sie in der Liederhalle, Ebene 3, Silcher-Saal, Berliner Platz 1-3. Thema: Rettungsschiff unter Flagge des Vatikans? Wie die Kirche die Seenotrettung unterstützen kann. Landesbischof Prof. Dr. Heinrich Bedford-Strohm, München; Dr. Claudia Lücking-Michel, Geschäftsführerin von Agiamondo, Köln; Dr. Oliver Müller, Leiter von Caritas international, Freiburg; Vera Scheuermeyer, Seenotretterin und Aktivistin, Gießen. Moderation: Annika Keilen, München; Anwältin und Anwalt des Publikums: Ralph Götting, Regensburg; Sophia Schacht, Münster.

Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm auf dem Katholikentag 2022 - Late Night - der kabarettistische Tagesrückblick

Fr, 27.5. 22:15 Uhr
Musik, Kabarett und Talk zur Nacht in der Hochschule für Musik, Konzertsaal, Urbanstr. 25. Mit Landesbischof Prof. Dr. Heinrich Bedford-Strohm, München und Sr. Franziska Dieterle OSF, Nürnberg. Musik: David Senz, Königswinter; Moderation: Marcus Leitschuh, Kassel; Lutz von Rosenberg Lipinsky, Hamburg

Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm auf dem Katholikentag 2022 - Zentrum Weltkirche/Werkstatt

Sa, 28.5. 11 Uhr
Der Katholikentag 2022 findet in Stuttgart statt. Das Zentrum Weltkirche/ Werkstatt finden Sie im Hotel Silber, Foyer, Säulensaal, Dorotheenstr. 10. Thema: Seenotrettung von Flüchtlingen - Verbrechen oder Christ:innenpflicht? Landesbischof Prof. Dr. Heinrich Bedford-Strohm, München; Thorsten Frei MdB, Erster Parlamentarischer Geschäftsführer der CDU/CSU-Bundestagsfraktion, Berlin; Dr. Georg Hummler, Flüchtlingsbeauftragter des kath. Dekanats Calw, Schömberg.

Ökumenischer Wortgottesdienst mit Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm und Bischof Dr. Stefan Oster OSB

So, 29.5. 17 Uhr
400 Jahre akademische Tradition in Passau - Ökumenischer Wortgottesdienst mit anschließender Podiumsdiskussion, Studienkirche St. Michael, Schustergasse 14, 94036 Passau

20.04.2021